Configuração da verificação de links

É possível ativar a verificação de link para rastrear os links que levam a sites maliciosos, assim como os links publicitários e links importantes para softwares legítimos que podem prejudicar a LAN corporativa, caso sejam usados por hackers.

Para configurar a verificação de links:

1. Na janela de interface web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesGeralProteção.
  2. Selecione a guia Verificação de links.
  3. Ativar ou desativar a verificação de links usando o botão Verificar links.

Por padrão, a verificação de links está ativada.

4. No campo Tempo máximo de verificação (s), especifique a duração máxima de uma mensagem em segundos.

Valores possíveis: números inteiros de 1 a 600. O valor padrão é: 30.

Se a verificação de uma mensagem não for concluída dentro do limite de tempo configurado, o KSMG:

• Interrompe a verificação da mensagem.
    • Executa a ação configurada na mensagem.
    • Atribui o status Erro para a mensagem.
    • Adiciona uma entrada ao Log de Eventos Syslog.
  5. Caso necessário, configure exclusões da verificação. Para isso, no grupo de configurações Exclusões da verificação:
    • Use o botão Links de adware para ativar ou desativar a verificação do antivírus em busca de adware.

A configuração é ativada por padrão, o que significa que adwares não são verificados.

• Use o botão de alternância Links relacionados a alguns aplicativos legítimos para ativar ou desativar a verificação de links para determinados aplicativos legítimos que podem danificar a LAN corporativa se explorados por hackers.

A configuração é ativada por padrão, o que significa que links para determinados aplicativos legítimos não são verificados.

6. Clique em Salvar.

A verificação do link está configurada.